+998 71 140 50 52

Острова Бали, Индонезия

Бали — самый популярный и, соответственно, самый развитый в туристическом плане индонезийский курорт. Он привлекает туристов своими первозданными ландшафтами, тропическими лесами, внушительными вулканами Кинтамини, Гунунг-Батур и Гунунг-Агунг, древними храмами и, конечно же, бескрайними пляжами.

Отдых несколько иного формата ожидает гостей Санура — района, где господствует расслабляющая и умиротворяющая атмосфера. За эту тишину и благодать Санур так любят семьи с детьми и путешественники в возрасте. Ночной жизни как таковой здесь нет: как и положено в приличных местах, днем в Сануре гуляют и загорают, а ночью спят.

Еще один край обетованный для серфингистов и любителей расслабленного отдыха — район Чангу, образ которого складывается из пляжных пейзажей и рисовых полей. Конечно, любая природная жемчужина не может долго оставаться без внимания, уединенность Чангу понемногу нарушается вторжением пляжных кафе и ресторанов, особенно вокруг пляжа «Эхо». Интересно, что именно в этом небольшом даже по меркам Бали районе предпочитают селиться европейцы, гармонично вливаясь в размеренную жизнь островитян.

Почти оторвавшийся на юге от Бали полуостров Букит привлекателен нетипичными пейзажами: здесь холмистые просторы, скалистые берега, к пляжам нередко приходится спускаться по лесенкам, а инфраструктура зачастую очень примитивная. Зато здесь самые красивые волны и разнообразные условия для продвинутого серфинга, чем и занимается основная часть туристов.

Столица — Денпасар. Главный тусовочный центр Бали, место, где жизнь бьет ключом вне зависимости от того, жарит солнце или светит луна, — это «сладкая парочка» Кута и Семиньяк. Формат отдыха здесь очень схож: и тут, и там круглосуточные тусовки, мегаватты света и звука, оживленные улицы с барами и ресторанами. Однако Кута своей демократичностью, простотой и дешевым алкоголем особенно привлекательна для молодежи. Помимо фанатов тусовок и отрыва на ночных вечеринках в Куту приезжают многочисленные любители покорить волну: условия для серфинга здесь просто идеальные. Соответственно, в окрестностях полно пунктов проката, школ и частных инструкторов по серфингу.

Семиньяк же, снискавший славу респектабельного и гламурного района, облюбовали более солидные туристы. В принципе, здесь все то же самое, что и в Куте, только по-европейски ухожено и дорого. В целом, оба района устроены довольно компактно, любые радости туриста под рукой. По улицам очень приятно погулять пешком, посмотреть на закаты, а затем удариться в ночную жизнь.

Если же захотелось потусоваться или закупиться одеждой, придется ехать в Куту, а это 30-40 минут на такси, так что можно задуматься об аренде скутера.

Ближе к Куте расположены два более традиционных района Букита: Нуса-Дуа и Джимбаран, которые отличаются хорошими песчаными берегами и минимумом волн. Места здесь словно только что сошли с рекламного плаката: светло-бирюзовая вода, широкие песчаные пляжи и изящные пальмы. Район Нуса-Дуа особенно популярен среди русских туристов. Как известно, жители России обладают самой загадочной душой, а разве способен человек с особо тонкой душевной организацией отказать себе в отдыхе на лоне райской природы? Правда, есть одно существенное «но»: ценник на услуги в Нуса-Дуа жестоко завышен. Крошечный Джимбаран представляет собой залив с довольно длинным песчаным пляжем. На Джимбаран приезжают ради его рыбных ресторанчиков, а в остальном ничего особенно примечательного здесь нет: несколько фешенебельных отелей и обособленный район с роскошными виллами.

Адрес

Shota Rustaveli 59/37
Tashkent, Uzbekistan 100000

Звоните

Телефон: +998 71 140 50 52
Мобильный: +998 90 995 94 49

Часы работы

Понедельник - Пятница 10:00 - 19:00
Суббота 10:00 - 15:00