+998 71 140 50 52

Малайзия

Столица — Куала-Лумпур, будто шагнувший в далекое будущее. Тут хочется задержаться: осмотреть достопримечательности, побаловать Инстаграм нереальными кадрами с высоты небоскребов, накупить сувениров в квартале Букит Бинтанг, а если останутся силы — протанцевать всю ночь в лучших клубах Юго-Восточной Азии. А наутро гулять по Центральному озерному парку и удивляться: каких-то 140 лет назад на месте кипящего мегаполиса было лишь грязное речное устье.

Основные туристические локации сосредоточены в Центральном районе, самые дешевые (но и самые неопрятные) отели — в пестром Чайнатауне, крупнейшие моллы — в Золотом Треугольнике.

Джохор-Бару, столицу штата Джохор, чаще используют как отправной пункт на курорты восточного побережья, а зря. Тут есть отличные гостиницы, впечатляющие торгово-развлекательные комплексы и экскурсионные маршруты. У Джорджтауна, столицы острова Пенанг, — совершенно европейское настроение: бывший британский порт — калейдоскоп из храмов разных конфессий, очаровательных ресторанов, сувенирных лавок и мощных крепостных стен. Куантан, сердце штата Паханг, славен живописными парками и водопадами, ухоженными пляжами и гольф-полями.

Один из популярнейших курортов — архипелаг Лангкави: пляжи хрестоматийные, чистые и белоснежные, люди дружелюбные, общественного транспорта попросту нет. В Куахе найдутся парочка магазинов и ресторанов, на Ченанге — крупнейший в стране океанариум, а в пещере Гуа-Черита — таинственные древние надписи.

На Пенанге всегда весело: от обилия едален, клубов, магазинчиков, рынков и прочих тусовочных мест разбегаются глаза. Лучшие пляжи — на севере и западе, оригинальные сувениры — в столичном Джорджтауне, из достопримечательностей — буддийские храмы, гора Пенанг-Хилл и Парк бабочек.

У берегов Пенанга водятся медузы, так что купаться приятнее на близлежащих необитаемых островах.

Крошечный Сипадан — рай для дайверов и поклонников нетронутой природы: остров-заповедник служит домом для редких черепах, тысяч видов рыб, птиц и кораллов. Борнео многолик: небоскребы Кота-Кинабалу соседствуют с восхитительными национальными парками и деревнями коренных народов. Келантан знаменит ремесленными изделиями, Лабуан — эффектными рэками, Тиоман — отвесными утесами, манящими скалолазов.

Адрес

Shota Rustaveli 59/37
Tashkent, Uzbekistan 100000

Звоните

Телефон: +998 71 140 50 52
Мобильный: +998 90 995 94 49

Часы работы

Понедельник - Пятница 10:00 - 19:00
Суббота 10:00 - 15:00