Мы в социальных сетях

Германия

Германия

Территория: 357 тыс. кв. км
Столица : Берлин

Германия

География Германии:

Германия — государство в Центральной Европе, граничит с Данией, Польшей, Чехией, Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. Омывается Северным и Балтийским морями.

Территория Германии подразделяется на три крупные области, во многом обусловленные характером рельефа: Северо-Германская низменность – на севере, горы Средней Германии – в центре и Альпы – на юге.

Большую часть юго-запада Германии занимают горы Юра и обширный лес Шварцвальд (Черный лес). На крайнем юге расположены Баварские Альпы, где находится высочайшая точка Германии - гора Зюгшпитце (2962 м).

Главная река - Рейн, среди многочисленных притоков которой Майн, Рур, Мозель, Некар, Лан. Две другие реки - это Дунай на юге страны и Эльба с притоком Нейсе в восточной части Германии. Больших озер в Германии немного. Самое большое - Боденское озеро, частично лежащее в Австрии и Швейцарии.

Германия
Государственное устройство Германии:

Федеральная республика. Глава государства - федеральный президент. Глава правительства - федеральный канцлер.


История:

Первые жители Германии мало походили на ее современных обитателей. Понадобилось долгих 500 тыс. лет, прежде чем сюда в I тысячелетии до нашей эры пришли сами германцы. Впрочем, они здесь не стали долго задерживаться и в I веке до нашей эры устремились на юг. Ослабление в IV веке нашей эры Римской империи способствовало их расселению почти по всей территории Европы. Тогда же стали складываться первые германские государства. Одним из них было Франкское королевство. Его правители в течение VI–VIII веков завершили объединение германских племен, и в 800 году Карл Великий провозгласил создание империи. В 843 году она распалась на самостоятельные государства. В восточной части сложилось собственно Германское королевство. Его главной внешнеполитической задачей стало возрождение утраченной империи Карла. В 962 году немецким войскам удалось взять Рим, и на карте Европы появилась «Священная Римская империя германской нации». Ее расцвет пришелся на XII–XIII века.

Чрезвычайное усиление крупных феодалов помогло ускорить децентрализацию страны, уже в XIII веке переставшей быть единым политическим организмом. В юго-западных районах быстрыми темпами развивалось капиталистическое хозяйство. В XVI веке этот регион стал основным центром протестантизма и активно поддерживал проповеди Мартина Лютера. Таким образом, социально–экономический раскол углубился за счет религиозного и на несколько столетий задержал политическое объединение страны и ее экономическое развитие. Попытка австрийских императоров в XVIII веке подавить сепаратизм вольных областей не привела к положительным результатам, но в этом столетии четко обозначился другой объединительный центр — Пруссия. С середины XIX века она собирала разрозненные княжества в единое целое и после побед в Франко–прусской войне над сдерживающими централизацию Австрией и Францией в 1871 году объявила о создании общегерманского рейха–империи со столицей в Берлине.

Пока ведущие международные позиции в экономике находились в руках Англии, Франции, России и США, Германия не могла рассчитывать на европейское господство. Следствием этих противоречий стала первая мировая война. Победа Франции и Англии затормозила развитие Германии, перевела ее на второстепенные позиции в мировой политике и этим зародила рост национал–реваншистских устремлений немецкого народа. На волне подобных настроений в 1933 году к власти в Берлине пришли нацисты во главе с А. Гитлером, которыми была развязана вторая мировая война. Участие в антигитлеровской коалиции СССР привело в 1949 году к расколу Германии на ФРГ и ГДР. В ГДР установился просоветский режим, тормозящий объединение. С распадом СССР в конце 80-х — начале 90-х годов стало возможным воссоединение страны.

Погода Германии:

Умеренный морской климат. В центре страны климат более континентальный, чем на севере: зима более холодная, а лето более теплое.

Снежный покров обычно держится 20–25 дней на севере, более 40 дней в южной Баварии и свыше 100 дней в Альпах и на вершинах Шварцвальда. Повсеместно максимум осадков приходится на лето, хотя северо-западные приморские районы получают наибольшую часть осадков зимой в условиях мягкой погоды.

Средняя температура воздуха в Берлине:

Янв Фев Март Апр Май Июнь ИюльАвг Сент ОктНояб Дек
t° C -1 0 +3 +8 +15 +17 +18 +17 +13 +8 +4 +1

Язык Германии:
Государственный язык: немецкий

Также употребляется английский и французский.

Религия Германии:

Протестанты (в основном, лютеране ) - 36%, католики - 35%, мусульмане - 2%, иудеи.

Валюта Германии:
Международное название: EUR

Виза:

Германия входит в шенгенскую зону.


Таможенные ограничения:

Беспошлинно можно вывезти: 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г. табака; 1 литр алкогольных напитков крепостью более 22 градусов или 2 литра шампанского или ликера; 2 литра вина; 500 г. кофе; 100 гр. чая; 50 г. одеколона и духов и 250 мл туалетной воды. При следовании на автомобиле в запасной канистре должно быть не более 10 л.

Немецкие таможенники, как правило, интересуются, везут ли пассажиры водку и сигареты и могут попросить открыть чемодан.

Вывоз валюты: предъявления таможенной декларации при въезде в Германию не требуется, если сумма наличных не превышает 1500$.

Напряжение в сети: 220V

Чаевые:

Чаевые составляют примерно 10% от суммы счета.

Кухня:

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.

Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д.

Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы "айнтопфы".

Широкое использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире известны сосиски с тушеной квашеной капустой.

Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.

Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.

Национальный немецкий напиток - пиво. Этому древнему напитку даже посвящен фестиваль, проходящий ежегодно осенью, Октоберфест. На три недели собираются в Мюнхене и немцы и туристы с всего мира. На фестивале поглощаются сотни тысяч сосисок, свиных хрящиков, жаренные цыплята и все это запивается более чем 10 000 000 кружками пива, предоставляемое шестью пивоварнями в Мюнхене!

Покупки:

Все товары в Германии облагаются налогом на добавленную стоимость (19% от цены товара). Туристы от него освобождаются. Процедура возврата следующая: в магазине надо взять справку «tax free cheque». Покидая страну, в аэропорту или на железнодорожном вокзале надо предъявить товар, справку и заграничный паспорт с краткосрочной визой в кассу «Kundendienst» (обслуживание клиентов) или у стойки с надписью «tax free tov tourists». В этом случае турист получает сумму, равную налогу на добавленную стоимость.


Часы работы учреждений:

Выходной день для музеев, как правило, понедельник. В остальные дни недели стандартные часы работы музеев - с 9 до 18 ч. Возможен обеденный перерыв. Во вторник и среду многие музеи работают допоздна.

Стандартные часы работы магазинов - с 9 или 9.15 до 18.30 в будни и до 14 ч в субботу. Большие универмаги могут работать дольше. В четверг вечером многие магазины работают до 20.30.

В будни банки обычно открыты с 8.30 или 9 до 14 или 15 ч (в четверг - до 17 или 18 ч) с часовым перерывом на обед.

Код страны: +49

 

Наши партнеры

"Miracle Travel" "Smart Holiday" Smart System Holidays "Smart Holiday" "Smart Holiday"
Тел.: +7 727 2 670 211 Тел: +99 412 447 32 52 Teл: +971 4 222 44 87 Тел./Факс: +7 495 225 45 50 Тел: +995 32 47 96 19
Моб.: +7 777 744 55 56 8/34 Mehbali Zeynalabdin str. Факс: +971 4 222 58 82 ул. Сущевская, д.21 Моб: +995 99 58 82 00
Almaty, Tole bi str., info@smartholiday.az Moб: +971 52 454 96 подъезд 2, офис 114 takoaxalbedashvili@rambler.ru
55 Panfilov str. smartsss@eim.ae info@s-holiiday.ru
www.miracle.kz
www.smartholiday.az www.smartholidaygroup.com www.smart-holiday.ru

Мы Вам перезвоним

12 + 12 =

Оставить заявку

Напишите нам

3 + 14 =

Оставить заявку

Карта проезда:


Просмотреть Без названия на карте большего размера