Мы в социальных сетях

Франция

Туры во Францию

Территория: 551,6 тыс. км2
Столица : Париж

Туры во Францию

География Франции:

Французская Республика — государство в Западной Европе. Омывается Атлантическим океаном и Средиземным морем. Граничит с Бельгией, Люксембургом, Германией, Швейцарией, Италией, Монако, Испанией и Андоррой. Кроме того, Франция имеет территории в Северной и Южной Америке, Вест-Индии, Индийском и Тихом океане и в Антарктиде.

Западный и северный районы Франции равнинные, в центре и на востоке - средневысотные горы Центрального Французского массива, Вогезов и Юры. Юго-западную границу образуют высокие Пиренеи, а на юго-востоке - Альпы, самые высокие горы Западной Европы.

Туры во Францию
Государственное устройство Франции:

Республика с президентской формой правления. Глава государства - президент. Глава правительства - премьер-министр. Высшая законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту (Сенат и Национальная Ассамблея).


История:

Франция имеет весьма богатую историю, изучать которую лучше всего по специальному учебнику, поэтому здесь остановимся только на основных событиях. В 58 - 51 годах до н.э. Галлия (современная Франция) была завоевана Юлием Цезарем и правление римлян продолжалось около 500 лет. В последней четверти V века н.э., когда Римская империя практически распалась. Галлию завоевали франки, создавшие королевство. Наибольшего расцвета оно достигло при Карле Великом, расширившем границы государства практически на всю Западную и Центральную Европу. После смерти Карла империя распалась на несколько государств, одним из которых была Франция.

В 1337 году началась Столетняя война, продолжавшаяся по 1453 год и сопровождавшаяся в своем начале эпидемией чумы.Относительный успех Франция имела только в “заключительный период войны, начало которому положила Жанна д'Арк. В XVI веке во Франции вспыхнули религиозные войны, вызванные появлением протестантизма (кальвинизма). Монархия была свергнута в результате Великой Французской революции 1789 года, сопровождавшейся периодом жестокого террора. В 1792 году Франция была провозглашена республикой. Однако республика просуществовала недолго, и ее сменила империя, во главе которой стал Наполеон Бонапарт. После поражения Наполеона во Франции была установлена конституционная монархия (1815 год), просуществовавшая до 1848 года, когда страна вновь была провозглашена республикой. Вторая Республика просуществовала до 1852 года, когда Наполеон III провозгласил империю. В 1871 году во Франции было окончательно восстановлено республиканское правление.

В 1958 году во главе Пятой Республики (согласно новой, пятой конституции страны) встал генерал Шарль Андре Мари Жозеф Де Голль, во время правления которого страна вышла в лидеры европейской политики. В мае 1995 года после почти двух десятилетий правления социалистов президентом стал представитель умеренно правых Жак Ширак. Франция является членом ООН и большинства специализированных агентств этой организации, ОВСЕ, ЕС, НАТО, Организации экономического сотрудничества и развития.


Погода Франции:

Умеренный морской, на востоке переходный к континентальному, на Средиземноморье - субтропический. Лето достаточно жаркое, зима мягкая и довольно сырая, хотя снег идет редко. Наиболее благоприятное время для посещения Парижа - май и сентябрь-октябрь, Ривьеры - сентябрь. Горные районы имеют свой микроклимат.

Средняя температура воздуха в Париже:

Янв Фев Март Апр Май Июнь ИюльАвг Сент ОктНояб Дек
t° C +3 +4 +7 +11 +14 +17 +19 +18 +16 +12 +7 +4
Средняя температура воздуха в Ницце:

Янв Фев Март Апр Май Июнь ИюльАвг Сент ОктНояб Дек
t° C +7 +8 +11 +13 +17 +20 +23 +23 +20 +17 +13 +3
Язык Франции:
Государственный язык: французский

Используется множество диалектов: бретонский - в Бретани, баскский и каталанский - в Пиренеях, провансальский - в Провансе, фламандский - во Фландрии (в районе Дюнкерка), а также немецкие (в Эльзасе и Лотарингии) и итальянские (южный берег Корсики) диалекты.

Религия Франции:

Католики - 76%, мусульмане - 5%, протестанты - 2%, иудеи - 1%.

Валюта Франции:
Международное название: EUR

Менять деньги лучше в центрах городов, обращая внимание на курс (он хуже в гостиницах, аэропортах и вокзалах за редким исключением) и отсутствие комиссионных банка. Тревел-чеки обналичить очень легко на вокзалах и в аэропортах. Кредитные карты широко распространены.

Таможенные ограничения:

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 200 шт., крепких напитков - 1 л., вина - 2 л., духов - 50 гр, одеколона - 500 гр, кофе - 500 гр, чая - 40 гр., продуктов питания (рыбы - 2 кг., икры - 250 гр., продуктов животного происхождения - 1 кг). Запрещен ввоз золота в слитках, в виде пластин и монет - без разрешения банка страны, нелегально изготовленных печатных материалов. При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат: оружие, предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. Количество ввозимых и вывозимых платежных средств не ограничено.

Напряжение в сети: 220V

Чаевые:

Если в счете ресторана не указано “service compris”, то официанту дают чаевые в размере 5-10% от стоимости услуги. В таких же размерах принято давать чаевые водителю такси.

Кухня:

О том, что французы слывут гурманами, слышали, наверное, многие. Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в который, по всемирному признанию, у французов нет равных. Я была в Бордо и видела однажды, как француженка выбирала овощи: пучки укропа были все перенюханы, кочаны капусты придирчиво со всех сторон осмотрены, про базилик эта дама пожелала узнать, откуда он родом и когда был срезан - утром или вечером... В общем, наши продавцы давно бы высказали женщине свое мнение о ней, а французский торговец только посмеивался, отвечая даме и попутно жонглируя луковыми головками, и казался вполне довольным.

Несмотря на региональные различия (а кухня Прованса и кухня Бургундии значительно отличаются), характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров.

По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др.

Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью.

Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки.

Из первых блюд очень любимы суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром. Широко известен также провансальский густой рыбный суп-буйабес.

Французские кулинары используют все виды мясных продуктов: телятину, говядину, баранину, птицу, дичь. Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы: трески, палтуса, щуки, карпа, а также из таких продуктов моря, как устрицы, креветки, лангусты, морские гребешки.

Французы считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыщешь во всем мире.

Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливной зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком.

Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают.

Нельзя умолчать и о шикарных десертах, в которых французы несомненно знают толк. Это и вишневый пирог клафути, восхитительные tarte tatin - открытые торты с фруктами и конечно же знаменитый крем брюле - сливки запеченные с карамельной корочкой - король и повелитель всех десертов.

Из напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провинциям. В городах же наметилась тенденция к большому потреблению пива.

Покупки:

НДС (TVA) составляет 20,6% (33% на предметы роскоши) и входит в стоимость многих товаров. Иностранцы при покупке товаров в одном магазине на сумму не меньше 185 евро могут получить возмещение налога.

Деньги возвращаются на таможне при пересечении границы по предъявлении чека и товара, или чек высылается по месту жительства и обналичивается в банке.


Часы работы учреждений:

Банки в Париже обычно работают в будние дни с 10 до 17 ч или с 9.30 до 16 ч, закрыты в субботу, воскресенье и в праздничные дни. Накануне праздников работают только в первой половине дня.

В провинции банки работают со вторника по субботу. Перерыв, как правило, с 13 до 15 ч, в канун праздников также закрываются раньше обычного. Пункты обмена валюты работают ежедневно с 9 до 18 ч, выходной - воскресенье.

В крупных городах большинство магазинов открыты с 10 до 19 часов. Выходной день - воскресенье. В провинции многие магазины закрыты в понедельник. Перерыв на обед - с 12 до 14 или с 13 до 15 часов.

Музеи открыты ежедневно кроме понедельника. Национальные музеи закрыты по вторникам.


Национальные особенности Франции. Традиции:

Большинство французов искренне убеждено, что всякий приличный иностранец должен говорить по-французски хотя бы на уровне элементарных слов. Поэтому обращение к местному жителю по-английски, например, может вызвать демонстративную реакцию непонимания со всеми вытекающими последствиями.


Безопасность:

Для Франции характерен относительно низкий уровень преступности, но число краж личного имущества достаточно велико. Следует особенно остерегаться "карманников" в аэропортах, на вокзалах, в общественном транспорте, в поездах от аэропорта Шарля де Голля в деловую часть города, в музеях и других популярных местах. Оставляйте ценные вещи, документы и крупные суммы денег в сейфе отеля, не доставайте кошелек в людных местах. Также не следует оставлять вещи на переднем сидении автомобиля во время остановок. Во время прогулок не берите с собой сумки через плечо - особенно активны воры на мотоциклах.


Код страны: +33

 

Наши партнеры

"Miracle Travel" "Smart Holiday" Smart System Holidays "Smart Holiday" "Smart Holiday"
Тел.: +7 727 2 670 211 Тел: +99 412 447 32 52 Teл: +971 4 222 44 87 Тел./Факс: +7 495 225 45 50 Тел: +995 32 47 96 19
Моб.: +7 777 744 55 56 8/34 Mehbali Zeynalabdin str. Факс: +971 4 222 58 82 ул. Сущевская, д.21 Моб: +995 99 58 82 00
Almaty, Tole bi str., info@smartholiday.az Moб: +971 52 454 96 подъезд 2, офис 114 takoaxalbedashvili@rambler.ru
55 Panfilov str. smartsss@eim.ae info@s-holiiday.ru
www.miracle.kz
www.smartholiday.az www.smartholidaygroup.com www.smart-holiday.ru

Мы Вам перезвоним

7 + 1 =

Оставить заявку

Напишите нам

2 + 2 =

Оставить заявку

Карта проезда:


Просмотреть Без названия на карте большего размера