Мы в социальных сетях

Индонезия

Туры в Индонезию

География Индонезии:

Республика Индонезия — государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части о. Новая Гвинея (Ириан-Джая). Граничит с Малайзией, Папуа-Новая Гвинея. В состав Индонезии входит 18 108 островов, из которых около 1000 имеют постоянное население.

Больше половины территории Индонезии занимают горы. Самая высокая точка страны — гора Джая (5029 м) находится на острове Новая Гвинея. Всего вулканов насчитывается около 400, из них 80 действующих. Особенно много вулканов на острове Ява, а самый высокий из действующих вулканов, Керинчи (высота — 3800 м), расположен на Суматре.

Около трети всей территории страны покрыто влажными тропическими лесами.

Туры в Индонезию

Государственное устройство Индонезии:

Индонезия — республика. Глава государства и правительства — президент. Законодательный орган - парламент (Совет народных представителей). Высший орган государственной власти — Народный консультативный конгресс.

Туры в Индонезию
История:

В глубокой древности эта островная область стала одним из центров формирования человека современного типа, хотя в позднейшее время постоянно подвергалась расовому смешению с австрало–негроидными племенами и монголоидной расой Индокитая.

Во II–V веках нашей эры на островах активно шел процесс образования первых государств. В VII веке Индонезия являлась уже серьезным посредником в международной торговле дальневосточных регионов с индо–арабским миром. Приток капитала и к тому же выгодное стратегическое положение способствовали созданию могущественной суматранской империи Шривиджайя, достигшей славы в VIII веке. Ее главным политическим оппонентом стало яванское государство Матарам, вскоре уступившее все приоритетные позиции Шривиджайе. В IX веке наступил упадок и этого царства. Лидерство перешло к другому яванскому княжеству — Кедири, так же распавшемуся, но уже в XIII веке. На его месте возникла очередная яванская держава — Маджапахит, которая являлась самым крупным средневековым общеиндонезийским государством, ставшая с XIV века проводником ислама на островах. Но новой религии не удалось упрочить политическое единство страны, и в XIV веке она распалась.

В XVII веке португальцы и голландцы колонизовали индонезийские острова, следствием чего стало постепенное закабаление ранее свободных земель. К началу XX века вся территория современной Индонезии стала почти сплошной зоной голландских колоний.

Желание освободить свою родину привело к созданию в 1927 году Национальной партии во главе с Сукарно, переименованной в 1931 году в Партиндо и получившей наибольшую популярность в народе. Начавшаяся в 1939 году Вторая мировая война осложнила положение патриотических сил. В 1942 году Индонезия была захвачена Японией, после поражения последней в 1945 году — английскими и затем голландскими войсками, стремившимися удержать острова в колониальной зависимости. Успешная революционно–освободительная борьба индонезийцев заставила «Круглый стол» ООН в 1949 году объявить о возникновении Республики Индонезии. Но ей потребовались еще долгие годы для борьбы с Нидерландами за возвращение всех территорий и за утверждение в обществе принципа «справедливого государства».

Погода Индонезии:

Экваториальный и субэкваториальный морской. В низинных районах температура большую часть года держится в пределах 26-27 С, в горных - несколько прохладнее.

На острове Бали климат экваториальный муссонный, имеющий только 2 сезона - сухой (июнь-октябрь) и влажный (ноябрь-апрель), почти не различающихся по температуре - 23-27 С. Наибольшее количество осадков выпадает в январе-феврале. Температура морской воды 26-28 С круглый год.

 

Средняя температура воздуха на о. Бали:


Янв Фев Март Апр Май Июнь ИюльАвг Сент ОктНояб Дек
t° C +29 +29 +30 +31 +32 +31 +32 +31 +31 +31 +30 +29



Язык Индонезии:
Государственный язык: индонезийский

В стране употребляется более 250 языков и диалектов. Часть населения говорит по-китайски, молодежь говорит по-английски.

Религия Индонезии:

Большая часть населения Явы, Мадуры и Суматры - мусульмане (87%), распространено христианство (протестантизм и католицизм) - 9%, а также индуизм (особенно на Бали) и буддизм.

Валюта Индонезии:
Международное название: IDR

Хождение имеют банкноты достоинством 100, 500, 1 000, 5 000, 10 000, 20 000 и 50 000 и монеты: 25 и 50 рупий.

Обменивать деньги рекомендуется в банках, где самый выгодный обменный курс. Сохраняйте квитанции при обмене валюты, потому что они могут понадобиться при выезде для обмена индонезийских рупий на другую валюту. Туристические чеки могут быть обменены в банках или обменных пунктах, а также приняты в некоторых магазинах. Основные виды кредитных карт принимаются к оплате в основном в дорогих отелях, ресторанах и магазинах.

Виза:

Оформляется в посольстве Индонезии в Ташкенте.

Срок оформления – 4 рабочих дня.

Необходимые документы для получения визы в Индонезию:
- Паспорт с действующей визой ОВИР, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения из страны.
-  1 фотография
- Бронирование гостиницы
- Авиабилет с фиксированными датами прилета и вылета.

- Справка с работы о занимаемой должности на английском языке.

Таможенные ограничения:

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной - не более 50 тыс. рупий (декларация национальной валюты обязательна). При въезде в Индонезию заполняется декларация, которую необходимо сохранить для предъявления на таможенном контроле при выезде из страны. Ввоз спиртных напитков и табака ограничен. Каждый взрослый может провезти с собой не более 1 литра спиртного и 200 сигарет. Запрещен также ввоз телевизоров, радио, оружия, наркотиков, взрывчатых веществ и боеприпасов, порнографии, печатных изданий на китайском языке и китайских лекарств. Запрещен вывоз редких животных, птиц и растений, антиквариата, резьбы по дереву с острова Бали.

Напряжение в сети: 220V

Чаевые:

Чаевые составляют 5-10% от стоимости услуги. Носильщику дают 500 - 1000 рупий за каждое место багажа (около 10 центов), водителю 3 000 рупий (около 40 центов), гиду 4000 - 5000 рупий (около 70 центов).


Сувениры:

Наиболее часто туристы покупают поделки из камня, дерева, серебра, батики, разноцветные домотканые ткани с Тимора, Борто и Явы, плетеные, ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Изделия из дерева лучше покупать в галереях или торговых центрах крупных отелей, чтобы не приобрести подделку.


Часы работы учреждений:

Банки открыты с 8 до 15 ч ежедневно, в пятницу - с 8 до 11.30. Выходной - суббота и воскресенье. Иностранные банки обычно работают по будням с 8 до 14 ч.

Магазины открыты ежедневно с 9 до 18, многие открыты и до 21 часа.


Национальные особенности Индонезии. Традиции:

Индонезия преимущественно мусульманская страна, и поэтому следует соблюдать следующие правила: нельзя носить слишком короткие шорты и юбки, загорать без верхней части купальника, громко говорить во время религиозных церемоний. В государственных учреждениях и мечетях одежда должна прикрывать колени. Нельзя показывать на кого-либо пальцем и касаться его головы. Избегать проявлений нежности на людях, класть ногу на ногу, выставив ногу в чью-либо сторону.


Код страны
: +62

Географическое доменное имя первого уровня: .id

Медицина:

Рекомендуется вакцинация против гепатита А и Б, желтой лихорадки. Питьевую воду лучше покупать в бутылках.

 

Наши партнеры

"Miracle Travel" "Smart Holiday" Smart System Holidays "Smart Holiday" "Smart Holiday"
Тел.: +7 727 2 670 211 Тел: +99 412 447 32 52 Teл: +971 4 222 44 87 Тел./Факс: +7 495 225 45 50 Тел: +995 32 47 96 19
Моб.: +7 777 744 55 56 8/34 Mehbali Zeynalabdin str. Факс: +971 4 222 58 82 ул. Сущевская, д.21 Моб: +995 99 58 82 00
Almaty, Tole bi str., info@smartholiday.az Moб: +971 52 454 96 подъезд 2, офис 114 takoaxalbedashvili@rambler.ru
55 Panfilov str. smartsss@eim.ae info@s-holiiday.ru
www.miracle.kz
www.smartholiday.az www.smartholidaygroup.com www.smart-holiday.ru

Мы Вам перезвоним

9 + 5 =

Оставить заявку

Напишите нам

13 + 3 =

Оставить заявку

Карта проезда:


Просмотреть Без названия на карте большего размера