Мы в социальных сетях

Малайзия
Туры в Малайзию

Территория: 330 тысяч кв. км.
Столица : Куала-Лумпур
Облегченный режим въезда

Туры в Малайзию

География Малайзии:

Малайзия — страна в Юго-восточной Азии, состоящая из двух частей, разделенных Южнокитайским морем. Западная Малайзия (или материковая Малайзия) расположена на Малаккском полуострове, граничит с Таиландом и Сингапуром, к Сингапуру ведёт дамба через пролив. Восточная Малайзия занимает северную часть острова Борнео и граничит с Индонезией Брунеем.

Рельеф материковой Малайзии преимущественно гористый, образованный несколькими хребтами, протянувшимися с севера на юг (высшая точка - 2100 м.). Лишь вдоль побережья местность равнинная. Земли Восточной Малайзии также гористы, но хребты вулканического происхождения лежат более хаотично и обрамлены узкой прибрежной равниной. Высшая точка страны - г. Кинабалу (4101 м.), расположена на севере Сабаха, в составе хребта Крокер.

Туры в Малайзию

Государственное устройство Малайзии:

Федеративная конституционная монархия. Глава государства – верховный глава (король), избираемый на 5 лет из числа султанов - правителей штатов (султанатов). Высший законодательный орган страны - двухпалатный парламент (Сенат и Палата представителей), исполнительный - правительство, возглавляемое премьер-министром, который назначается нижней палатой парламента.

История:

История Малайзии уходит корнями в глубокое прошлое. Археологические раскопки, произведенные в долине Буджаг, предоставили доказательства того, что уже в 300 году до н.э. там существовала индо-буддисткая цивилизация.

Первыми в 1509 году утвердились в Малайзии португальцы, затем в 1641 году голландцы, которые правили там на протяжении 154 лет. Малайзия также была завоевана в 20-х годах нашего столетия англичанами. Позднее, в 30-х годах, стали возникать первые призывы к независимости.

31 августа 1957 года Федерация Малайя была провозглашена независимым государством, которое объединило все штаты Малайии, Сингапур, Сабах, Саравак. Однако Сингапур отделился от федерации в 1965 году.

Сейчас Малайзия стала влиятельным членом Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Государственный строй - конституционная монархия. Состоит из 13 штатов и федеральной территории.

Погода Малайзии:

Климат в Малайзии тропический, влажный. На равнинной части страны температура колеблется от 21°С до 32°С, а в горах опускается до 16°С. На западном побережье Малайзии (острова Лангкави, Пенанг, Пангкор) сезон дождей выражен не ярко и приходится на май - сентябрь; на восточном побережье (острова Тиоман, Реданг) ярко выраженный сезон дождей длится с октября по март.

Язык Малайзии:
Государственный язык: малайский

Широко распространены китайский, мандарин, хакка, кантонесский, тамильский и другие диалекты. Многие малайцы прекрасно владеют английским языком.

Религия Малайзии:

Официальной религией является ислам, распространены также индуизм, сикхизм, буддизм, христианство, таоизм.

Валюта Малайзии:
Международное название: MYR

1 ринггит равен 100 центам. Хождение имеют банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500, 1000 ринггит. В крупных банках, отелях, магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты.

Валюту Вы можете обменять по официальному курсу в любом из банков, аэропорту, гостинице и обменном пункте.

Виза:

Облегченный режим въезда

Убрать облегченный режим добавить «Для граждан Узбекистана въезд в Малайзию безвизовый до 30 дней нахождения в стране».

На руках необходимо иметь паспорт с действующей визой ОВИР, срок действия которого  как минимум 3 месяца с момента въезда, билеты в оба конца (с закрытой датой). Визовый сбор при въезде не взимается и никакие отметки в паспорт не проставляются.

В упрощенной процедуре въезда может быть отказано женщинам со сроком беременности 6 месяцев и более, а также людям, чей внешний вид и поведение противоречат общепринятым нормам.

Таможенные ограничения:

Беспошлинно может быть ввезено: крепких алкогольных напитков - 1л, вина или ликеров - 1л., сигарет - 200 шт., или сигар - 50 шт., или табака - 225 г., парфюмерии и косметики - на сумму не более 200 мал.ринггит, сувениров на сумму не более 200 мал.ринггит. Разрешен ввоз электронной, аудио- и видеоаппаратуры не более 1 наименования на человека. Разрешен вывоз разумного количества табачных изделий и спиртных напитков. Обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства. Запрещен ввоз диких птиц и животных, растений, семян гивеи, антиквариата, военной формы и золота свыше 100 гр. Нарушители запрета на ввоз и вывоз наркотиков приговариваются к смертной казни. На ввоз или вывоз иностранной и местной валюты никаких ограничений нет.

Напряжение в сети: 220V
Чаевые:

Чаевые составляют 5-10% от стоимость услуги.

Сувениры:

Туристы привозят оловянные и серебряные изделия, а также изделия из "батика", плетеные и вырезанные из дерева изделия с острова Борнео. Золото в Малайзии продается 20-й или 24-й пробы. Качество исполнения очень высокое, да и сами изделия отличаются красивым дизайном. При покупке изделий из золота следует обязательно требовать чек, в котором указано содержание золота и вес изделия....

Часы работы учреждений:

Банки работают с 10 до 15 ч в будни и с 9.30 до 11.30 - в субботу. Обменные пункты обычно работают с 11.30 до 22 ч.

Крупные универмаги и супермаркеты работают с 10 до 21 ч без обеда, обычные магазины - с 9 до 18 ч. Некоторые крупные магазины открыты круглосуточно.

Национальные особенности Малайзии. Традиции:

При посещении индуистских храмов желательно иметь с собой носки: вход внутрь дозволяется лишь без обуви. Запрещено фотографировать изображения Будды.

Безопасность:

Преступность невысока, но в людных местах надо постоянно следить за своими сумками, фото- и видеокамерами. Рекомендуется заранее сделать копии загранпаспорта, авиабилетов, других документов и держать их вместе с некоторой денежной суммой отдельно.

Весной (обычно в феврале-мае, обычно в течение 1-2 недель) у побережья штата Сабах (Борнео) наблюдается "красный прилив" ("red tide") - интенсивное размножение некоторых видов планктона, придающее воде красный оттенок. Купаться в это время нельзя.

Код страны: +60

Медицина:

Рекомендуется сделать вакцинацию против малярии в летние месяцы (июль-август) туристам, отправляющимся на восточное побережье полуострова Малакка, запад Саравака и северо-восток Сабаха. Необходимости делать прививки от холеры и оспы, перед приездом в страну нет.

 

Наши партнеры

"Miracle Travel" "Smart Holiday" Smart System Holidays "Smart Holiday" "Smart Holiday"
Тел.: +7 727 2 670 211 Тел: +99 412 447 32 52 Teл: +971 4 222 44 87 Тел./Факс: +7 495 225 45 50 Тел: +995 32 47 96 19
Моб.: +7 777 744 55 56 8/34 Mehbali Zeynalabdin str. Факс: +971 4 222 58 82 ул. Сущевская, д.21 Моб: +995 99 58 82 00
Almaty, Tole bi str., info@smartholiday.az Moб: +971 52 454 96 подъезд 2, офис 114 takoaxalbedashvili@rambler.ru
55 Panfilov str. smartsss@eim.ae info@s-holiiday.ru
www.miracle.kz
www.smartholiday.az www.smartholidaygroup.com www.smart-holiday.ru

Мы Вам перезвоним

3 + 14 =

Оставить заявку

Напишите нам

8 + 7 =

Оставить заявку

Карта проезда:


Просмотреть Без названия на карте большего размера