Мы в социальных сетях

Турция

Туры в Турцию

Территория: 800 тыс. кв. км.
Столица : Анкара
Облегченный режим въезда

Туры в Турцию

География Турции:

Большая часть Турции занята Анатолийским плоскогорьем и Армянским нагорьем (высота до 5165 м, гора Большой Арарат), на севере - Понтийские горы (высота до 3937 м), на юге - хребты Тавра (высота до 3726 м). Главные реки: Евфрат, Тигр, Кызыл-Ирмак. Крупные озера: Ван и Туз (соленые).

С трех сторон Турция омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Европейская и азиатская части Турции отделены друг от друга водной системой, образующей морской проход из Черного моря в Эгейское и включающей Мраморное море, проливы Босфор и Дарданеллы.

Туры в Турцию
Государственное устройство Турции:

Турецкая Республика – унитарное государство со смешанной формой правления (в нем сочетаются элементы как парламентарной, так и президентской республики). Действует конституция, принятая в 1982.


История:

Древнейшие жители пришли на земли Турции около миллиона лет назад, и с тех пор природные богатства Балканского полуострова постоянно привлекали немало захватчиков. Около четырех тысяч лет назад на эти земли проникли арийские племена хеттов, создавшие в XVII–XIV веках до нашей эры могущественное государство. Затем их сменили другие арийские народы. В VI веке до нашей эры вся территория современной Турции вошла в состав Персии, в IV веке до нашей эры — оказалась во власти Александра Македонского, позже — одним из эллинистических центров Востока, пока в I веке до нашей эры не была завоевана Римом.

После распада Римской империи весь Балканский полуостров отошел к Византии. Вторжение сюда в XI веке нашей эры тюркских кочевников–сельджуков положило начало распространению ислама и утверждению нового названия — Турция. В XIII веке на западе Малой Азии осело еще одно тюркское племя — османы. Постепенно в XIV–XVII веках оно сумело покорить все восточное Средиземноморье и основало величайшую державу исламского мира — Османскую империю. Правда, экономика державы отставала от европейского уровня, что с конца XVII века стало приводить к ее политическому ослаблению. Попытка султанов в XIX веке улучшить состояние страны путем реформирования всех государственных институтов существенно приостановила его распад и способствовала промышленному росту. Однако поражение в Первой мировой войне, понесенное от стран Антанты, вылилось в сильнейший социальный кризис, осложнившийся войной с Грецией (1919–1923).

В 1923 году монархия в Турции была свергнута, и провозглашена президентская республика. В течение почти всей Второй мировой войны Турция, несмотря на объявленный ею нейтралитет, оказывала помощь Германии. В послевоенный период усилилась зависимость внешней политики Турции от империалистических держав. В 1952 году страна вступила в блок НАТО. В 1987 году Турция официально обратилась в ЕС с просьбой о приеме в эту организацию в качестве полноправного члена. Рассмотрение этого вопроса пока отложено.

Но в последнее время в Турции стало заметно преобладать число сторонников более тесного сотрудничества с США. Под их непосредственным влиянием расширился круг социальных свобод, вырос экономический потенциал страны. Сегодня Турция является наиболее индустриальной из всех мусульманских стран и популярнейшим местом отдыха любителей истории и туризма.

Погода Турции:

Субтропический средиземноморский, на внутренних нагорьях - континентальный. В Анкаре - резко континентальный. В Стамбуле - средиземноморский. Лето жаркое, влажное, зима теплая. Осадков - до 500 мм в год, на склонах прибрежных районов - от 1000 до 3000 мм в год.

 


Средняя температура воздуха в Стамбуле

Янв Фев Март Апр Май Июнь ИюльАвг Сент ОктНояб Дек
t° C +6 +6 +7 +11 +16 +21 +23 +23 +20 +16 +12 +8
Средняя температура воздуха в Измире

Янв Фев Март Апр Май Июнь ИюльАвг Сент ОктНояб Дек
t° C +8 +9 +11 +15 +20 +25 +27 +27 +23 +18 +14 +10
Средняя температура воздуха в Анталье

Янв Фев Март Апр Май Июнь ИюльАвг Сент ОктНояб Дек
t° C +10 +10 +13 +16 +20 +25 +28 +28 +25 +20 +15 +11

 

 

Язык Турции: Государственный язык: турецкий

В Турции широко распространены также английский и немецкий языки.

Религия Турции:

99% населения являются мусульманами, из которых четыре пятых - это сунниты и остатки шиитов на юго-востоке страны.

Валюта Турции: Международное название: TRY

В ходу монеты достоинством в 5 тыс., 10 тыс., 25 тыс. , 50 тыс., 100 тыс., и 250 тыс. лир и банкноты достоинством в 250 тыс., 500 тыс., 1 млн., 5 млн. и 10 млн.лир.

Виза:

Облегченный режим въезда

Убрать облегченный режим добавить «Для граждан Узбекистана въезд в Малайзию безвизовый до 30 дней нахождения в стране».

Документы, необходимые для прохождения паспортного контроля на границе:
- паспорт с действующей визой ОВИР, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев после окончания поездки;
- обратный билет;


На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.

Если планируемый срок пребывания в стране превышает 30 дней, предоставляется возможность, находясь в Турции, один раз в год получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров.

В подобной ситуации для получения разрешения на проживание максимум на 3 месяца, необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.

Ниже перечислены документы, необходимые для обращения:
- действительный паспорт,
- форма обращения (предоставляется в Отделе по делам иностранцев),
- документы, подтверждающие цель пребывания (бронь отеля, контракт на аренду и т.п.),
- документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции (справка о счёте в банке, справка о купле-продаже валюты и т.п.),
- 4 фотографии для документов,
- оплата бланка разрешения на проживание (149 турецких лир),
- плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца – 10 долларов США).

Таможенные ограничения:

Без пошлины в Турцию можно ввозить до 1 кг. кофе, 5 л алкогольных напитков, 20 пачек сигарет. Помимо предметов личного пользования разрешается ввозить: два фотоаппарата, портативный радиоприемник, пишущую машинку, кинокамеру и т.д. Видеомагнитофоны, телевизоры, ювелирные изделия и ценности необходимо указывать в декларации.

Турецкие лиры можно ввозить в неограниченном количестве, но вывозить только в сумме, эквивалентной 1000 долларов США. Иностранные средства платежа также разрешается ввозить без ограничений.

Ввоз животных: При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство международного образца.


Напряжение в сети:
220V

Чаевые: Чаевые дают носильщикам (в пределах 1$), официантам - 10% от стоимости обеда. Таксистам давать чаевые не принято.

Покупки:

НДС (KDV) в Турции составляет 15%. Он почти всегда включается в расценки. Отели обычно сочетают его с оплатой за обслуживание в размере 10-15%, рестораны добавляют к счету 15% за обслуживание.

Многие магазины производят возмещение НДС: вам должны выдать чек, на который на таможне ставят печать. По возвращении домой отправьте чек обратно по адресу магазина и вам должны выслать чек с возмещением. На практике эта схема работает не всегда.

Сувениры:

Можно привезти ковры, золотые украшения, изделия из кожи, керамики, меди и латуни, пенковые трубки.

Часы работы учреждений:

Банки обычно работают в будни с 8.30 до 17.30, с перерывом на обед с 12.30 до 13.30.

Музеи чаще всего работают все дни, кроме понедельника, с 9 до 17 часов.

Магазины и рынки открыты с понедельника по субботу с 9 до 19 часов, с обеденным перерывом с 13 до 14 часов. Многие овощные, фруктовые ларьки и пекарни открыты круглосуточно


Фото и видео съемка:

Не следует фотографировать женщин в черных накидках, мужчин - только с их согласия.


Национальные особенности Турции. Традиции:

При входе в мечеть или частный дом принято снимать обувь. Обувь оставляется у входа. В многолюдных мечетях, особенно посещаемых туристами, обувь можно класть в полиэтиленовые пакеты и брать с собой внутрь.

Поскольку Турция - мусульманская страна, употребление на улицах спиртных напитков (даже пива), в некоторых случаях может вызвать неодобрение.


Код страны: +90

Медицина: Риска заражения особо опасными инфекционными заболеваниями нет. Для предупреждения кишечных инфекций не следует употреблять водопроводную воду и напитки с кубиками льда. Даже в крупных городах, где вода хлорирована, пить ее из-под крана опасно.

 

Наши партнеры

"Miracle Travel" "Smart Holiday" Smart System Holidays "Smart Holiday" "Smart Holiday"
Тел.: +7 727 2 670 211 Тел: +99 412 447 32 52 Teл: +971 4 222 44 87 Тел./Факс: +7 495 225 45 50 Тел: +995 32 47 96 19
Моб.: +7 777 744 55 56 8/34 Mehbali Zeynalabdin str. Факс: +971 4 222 58 82 ул. Сущевская, д.21 Моб: +995 99 58 82 00
Almaty, Tole bi str., info@smartholiday.az Moб: +971 52 454 96 подъезд 2, офис 114 takoaxalbedashvili@rambler.ru
55 Panfilov str. smartsss@eim.ae info@s-holiiday.ru
www.miracle.kz
www.smartholiday.az www.smartholidaygroup.com www.smart-holiday.ru

Мы Вам перезвоним

14 + 3 =

Оставить заявку

Напишите нам

1 + 15 =

Оставить заявку

Карта проезда:


Просмотреть Без названия на карте большего размера